Ingeniería Agropecuaria

INGENIERÍA AGROPECUARIA (Actualmente se encuentra en etapa de adecuación curricular según recomendación de ANEAES)

* Tiene una duración cinco años más defensa de un trabajo de grado.

La Carrera de Ingeniería Agropecuaria está orientada a la formación de profesionales que sepan dominar los instrumentos técnicos y metodológicos para conocer, manejar y mejorar los sistemas de producción agropecuarios y, que estén en condiciones de:

  •  Conocer y comprender los factores de producción y combinarlos con eficiencia técnica y económica en las distintas etapas del ciclo de producción agrícola-ganadera.
  • Aplicar conocimientos científicos y tecnológicos, promoviendo modelos de desarrollo sostenible y compatible con la preservación de los recursos naturales y del medio ambiente.
  • Conocer y trabajar en mercados del complejo agro-industrial, tanto en la organización, como en la gestión empresarial y comunitaria.
  • Actuar con ética en el desempeño de sus labores profesionales.
  • Desempeñar actividades docentes de enseñanza superior y de transferencia de tecnología.

Planes de estudio

Primer Curso Segundo Curso
  • Botánica General
  • Química Biológica
  • Zoología
  • Matemática
  • Física
  • Informática
  • Anatomía Animal
  • Ecología General y Climatología
  • Dibujo Técnico y Construcciones Rurales
  • Metodología de Estudio y Trabajo Intelectual
  • Genética
  • Botánica Sistemática
  • Economía
  • Estadística
  • Edafología
  • Fisiología Vegetal
  • Topografía
  • Microbiología
  • Fisiología Animal
Tercer Curso Cuarto Curso
  • Zootecnia General
  • Administración Rural
  • Fertilidad de Suelo
  • Fitotecnia I
  • Entomología
  • Fitopatología
  • Parasitología Animal
  • Farmacología y Terapéutica Animal
  • Olericultura
  • Conservación de Suelo
  • Metodología Investigación I y II
  • Legislación Rural
  • Elab. yEval. Proyecto
  • Análisis y Diseño Experimental
  • Silvicultura
  • Hidráulica y Manejo de Agua
  • Sociología y Extensión Rural

O

Quinto Curso
Producción Vegetal Producción Animal
  • Terapéutica Vegetal
  • Industrias Agrícolas
  • Fruticultura
  • Fitotecnia II
  • Metodología Investigación III
  • Nutrición Praderas y Forrajes
  • Economía de la Producción
  • Zootecnia II
  • Zootecnia Especial
  • Producción Láctea y derivados
  • Granja
  • Metodología Investigación III
  • Nutrición Praderas y Forrajes
  • Economía de la Producción

Requisitos para el Ingreso

  • Copia autenticado del Título de Bachiller Legalizado por el Ministerio de Educación y Cultura.
  • Certificado de Estudio Legalizado por el Ministerio de Educación y Cultura.
  • Documentos Personales:
  • Fotocopia de Cédula de Identidad.
  • Certificado de Nacimiento.
  • Certificado de Antecedente Policial.
  • Una carpeta colgante.
  • Cuatro fotos tipo carnet, 2 x 2 cm.
  • Pago de:
    • Matricula:  250.000 Gs.
    • Cuota: 50.000 Gs.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *